Maratona Firenze 2015: 9.000 al via, vince l'etiope Tujuba Beyu Megersa

1 dic 2015
Maratona Firenze 2015: 9.000 al via,  vince l'etiope Tujuba Beyu MegersaMaratona Firenze 2015: 9.000 al via,  vince l'etiope Tujuba Beyu Megersa
Maratona Firenze 2015: 9.000 al via, vince l'etiope Tujuba Beyu Megersa - La trentaduesima edizione della “Firenze Marathon”, ha visto al via 8670 atleti. Oltre alla cospicua...
La trentaduesima edizione della “Firenze Marathon”, ha visto al via 8670 atleti. Oltre alla cospicua rappresentanza italiana, francesi ( prima della partenza ricordati gli attacchi di Parigi), inglesi e tedeschi. Tanti dunque gli europei ma a vincere sono quasi sempre gli africani. Sotto lo striscione posto in piazza Santa Croce col tempo di 2 ore 09’55” (lo stesso identico dello scorso anno e che rappresenta il quarto tempo più veloce di sempre nella storia della manifestazione) è stato l’etiope Tujuba Beyu Megersa, classe 87, all’esordio in maratona ma accreditato alla vigilia di un tempo in mezza maratona sotto l‘ora. E’ la nona volta in trentadue edizioni che l’Etiopia entra nell’albo d’oro della Firenze Marathon. Al secondo posto il keniano John Kipkorir Komen, uno dei favoriti della vigilia, in 2h11’58” davanti al marocchino Lhoussaine Oukhrid che ha terminato in 2h12’04” dopo una progressione vincente soprattutto nel finale. Podio tutto africano, quarto il primo degli europei, il norvegese Sondre Nordstad Moen in 2h 12’54”. Primo degli italiani René Cuneaz in 2h15’49” del Cus Pro Patria Milano. Tra le donne affermazione per la keniana Priscah Jepleting Cherono in 2 ore 31’34”, nono tempo di sempre alla Firenze Marathon, davanti alla connazionale Lydia Ruto Jerotich che ha chiuso in 2 ore 34’27”, mentre torna sul podio un’italiana grazie al tempo di 2 ore e 36’00” fatto da Emma Quaglia, come non accadeva dal 2011 quando toccò alla fiorentina Gloria Marconi andare in premiazione.