Richie Porte vince la Parigi-Nizza

15 mar 2015
Richie Porte vince la cronoscalata di chiusura e fa sua l'edizione 2015 della Parigi Nizza. L'australiano ha domato i 9,6 km del Col d'Eze ed è tornato a far sua una corsa che già aveva vinto nel 2013 e lo ha fatto spianando la salita di casa lui trentenne australiano si, ma che vive a Montecarlo e si allena proprio sul Col d'Eze. Si arrende dunque Tony Gallopin che ha cominciato la crono con la maglia di leader ed è poi stato macinato su un percorso nel quale non ha mai trovato il passo e chiuso col ventinovesimo tempo. Porte dunque, in 20 minuti e 23 secondi, da 13 secondi a Spilak, 24 a Rui Costa, 29 a Martin e Kwiatkowski. Nel giorno di Richie l'australiano la classifica generale mette anche Kwiatkowski e Spilak sul podio. Prima della crono finale da segnalare il ritiro di Bradley Wiggins. L'Italiano Fabio Aru, rivelazione dello scorso Giro d'Italia e al debutto stagionale, ha chiuso al 39 posto con un ritardo di 24'48''.