Il Santarcangelo batte anche il Mantova

11 dic 2011
Indisponibili Tonelli e Zavalloni infortunati e Baldinini squalificato, Angelini ritrova Arrigoni che ha scontato le due giornate di squalifica e sceglie il modulo con tre attaccanti, Ferri, Scotto e Graziani.
Il Mantova, reduce da tre risultati utili consecutivi, si affida alla coppia d’attacco formata da Cinque e Del Sante, con Franche nel ruolo di rifinitore.
Prima opportunità per i giallo-blu dopo nove minuti, quando Ferri non riesce a incornare verso la porta avversaria, il suggerimento dalla destra di Del Pivo.
Si fa male Schiavini, dentro Bezzi e sarà uno dei migliori.
Il Mantova si fa vivo al ventisettesimo, sinistro di Del Sante, Nardi c’è e mette in angolo.
Il centravanti della squadra ospite ci riprova poco dopo con un colpo di testa neutralizzato dal numero uno romagnolo.
Il Santarcangelo crea due palle gol nel giro di tre minuti.
Prima è Bezzi a liberarsi sulla linea dei sedici metri ma la conclusione è debole e centrale, blocca Bellodi.
Poi Fabbri serve nel corridoio Graziani, sinistro neutralizzato dal portiere mantovano.
Il secondo tempo si apre con un destro di Franchi che non crea problemi a Nardi e sul ribaltamento di fronte, il Santarcangelo sblocca il risultato.
Ferri lavora un bel pallone in area e scarica per Scotto che si libera di un avversario e con un destro millimetrico centra l’angolo lontano per il vantaggio giallo – blu.
Quinto centro stagionale per il centravanti, scuola Genoa.
La reazione del Mantova con un insidioso traversone di Del Sante, libera Graziani.
Dalla parte opposta, bella incursione di Fabbri che impegna severamente Bellodi.
Il tecnico Claudio Valigi si gioca la carta Colonetti che si presenta cosi, girata spettacolare ma poco efficace.
Il Mantova spinge, il Santarcangelo si difende con ordine e al primo dei quattro minuti di recupero va vicina al raddoppio.
Scotto cerca di sorprendere Bellodi fuori dai pali, ma l’estremo difensore ospite recupera e blocca.
Finisce 1 a 0, per i gialloblu è la nona vittoria in campionato, la sesta al Valentino Mazzola e la prima contro il Mantova, nobile decaduta del calcio italiano.