Sconfitta ai rigori per la Nazionale Sammarinese Under 18

23 set 2009
Solo i calci di rigori rovinano la bella prestazione della nazionale under 18 sammarinese. Nel primo impegno del Torneo Europeo i biancoazzurri partono bene senza nessun timore cercando la conclusione verso la porta avversaria soprattutto su punizione. Al prima vera occasione però l’Irlanda del Nord passa in vantaggio. Sul cross dal fondo la palla trova la deviazione che manda fuori causa Federico Casadei. Diventa facilissimo per Burns appoggiare di testa a porta spalancata. Galvanizzati dal vantaggio, il nordirlandesi cercano il raddoppio due minuti più tardi con Orderly. La conclusione dalla distanza termina di poco sopra la traversa. La partita resta sempre molto aperta anche nella ripresa. Dopo due minuti Pinkerton si fa cacciare per un fallo di reazione. I biancoazzurri ci credono. Colombini suona la carica al 23’, botta da lontano parata da Wallace. Sei minuti più tardi, gran palla recuperata da Michele Casadei, che poi subisce fallo. Sulla punizione Mirco Mazza centra in pieno la traversa. Al 39’ grande azione che porta alla conclusione di prima intenzione Colombini: palla fuori di un soffio. E’ il preludio al goal del pari. Magia di Mirco Mazza, che dalla lunghissima distanza trova su punizione la rete dell’1 a 1. Nel recupero l’Irlanda del Nord resta addirittura in nove. Il regolamento prevede i rigori in caso di parità. Dal dischetto i sammarinesi ne sbagliano quattro su quattro, l’Irlanda del Nord ne segna due e alla fine fanno festa.