Serie B: il Rimini vince, l'Empoli nuova capolista

29 ott 2008
E’ toccato ad Adrian Ricchiuti, all’asciutto di gol da cinque mesi, dare il benvenuto in serie B a Billy Costacurta. Dopo il recupero con il Brescia è un'altra partita in notturna a fare brillare i biancorossi che stendono il Mantova con la rete dell’argentino dopo 38 minuti. Puro ossigeno per il Rimini che in un colpo solo si mette alla spalle cinque squadre. Tra queste il Cittadella, bloccato in casa dal Bari con il rigore di Barreto, che pareggia quello di Iorio e l’Ascoli sconfitto a Bergamo 2-0 dall’Albinoleffe grazie anche alla perla di Carobbio che chiude la partita.
Il martedì della B porta novità anche e soprattutto in vetta alla classifica. Dove non c’è più il Sassuolo, ma l’Empoli, che si rilancia proprio in casa degli emiliani dopo 2 sconfitte consecutive vincendo 4-0. La B parla anche il toscano sponda Grosseto. La squadra di Gustinetti vince 4-1 con il Treviso trascinata dai gol di Sforzini, Garofalo, Cordova nel primo tempo e da quello di Pichlmann nella ripresa. Sempre più vivo il Parma, che entra di prepotenza in zona play off con la terza vittoria di fila. Questa volta è la Triestina ad andare ko, il 2-1 che da i tre punti ai gialloblu lo realizza Castellini a nove minuti dalla fine.
Finale favorevole anche al Vicenza, che raggiunge il pari con il Modena solo all’81’ con un gol di Margiotta. Al Menti finisce 2-2. Come allo stadio Del Conero dove il Livorno va per primo in vantaggio, poi l’Ancona ribalta il risultato con Mastronunzio e Nassi, prima che Diamanti riporti il risultato in parità. Basta un colpo di Zambelli al Brescia per superare la Salernitana. Di misura anche il Frosinone, che piega il Piacenza con il difensore Scarlato.