Volley: ok tutte le sammarinesi

20 feb 2011
Giornata importantissima nel campionato di serie C femminile. La Banca di San Marino conquista tre punti fondamentali nella corsa ai play off, nel giorno in cui Clai Imola e Porto Fuori perdono entrambe per 3-2. La vetta della classifica è solo a tre lunghezze. Le ragazze di Wilson Renzi s’impongono 3-0 contro Alfonsine dopo un match molto combattuto soprattutto nel primo set, vinto dalle sammarinesi 26-24. La partita non è facile per la Banca di San Marino. Alfonsine si trova davanti 17/14 nel secondo set e addirittura 15/9 nel terzo prima di cedere a Bacciocchi e compagne che lentamente recuperano. Il 2-0 arriva con un 25-20, che sottolinea le qualità delle biancoazzurre, che poi chiudono la pratica Alfonsine imponendosi 25 a 23 nel terzo set. Continua la corsa della Banca di San Marino in un campionato equilibratissimo. Dopo 16 giornate le prime cinque della classifica sono racchiuse in soli tre punti. Vittorie in trasferta per le due squadre maschili. La Royal Catering si conferma in zona play off, ma perde un punto sulla coppia Cesena e Cesenatico che fanno bottino pieno. La squadra di Stefano Maestri vince 3-2 sul campo di Forlì una partita intensa e molto tirata. I padroni di casa vanno avanti nel punteggio, ma i sammarinesi reagiscono nel secondo set, vincendo per 25-23. La Royal Catering ribalta il risultato grazie al 27-25 del terzo parziale. La reazione di Forlì produce il nuovo pari. Decisivo diventa il tie-break che i biancoazzurri chiudono sul 15-11. In classifica i punti di vantaggio sulle inseguitrici diventano sei. Del ko di Forlì ne approfitta anche la Gulf Femm che vince in trasferta per 3-2 contro il Marignano. Per la squadra di Maddalena Caprara arriva la quinta vittoria consecutiva. Primo set ai sammarinesi per 25-20, poi i romagnoli ribaltano il risultato. Nuova parità del Gulf Femm, che poi strappa la vittoria al tie-break vincendo per 15-7.