Mauro Trentin trionfa nella Conca d'Oro

15 apr 2012
Si apre nel segno di Mauro Trentin il Trofeo Rally Terra 2012. Il pilota padovano si è aggiudicato la trentaduesima edizione della Conca d’oro, gara d’apertura del campionato tricolore. Ritornato al volante della Peugeot 207 super 2000, Trentin ha ritrovato il passo vincente del 2008 quando aveva trionfato nella serie nazionale. Partito con i favori del pronostico, anche in virtù della maggiore conoscenza degli sterrati siciliani, il portacolori della Peugeot non ha tradito le attese.Trentin ha vinto le prime tre prove speciali poi ha gestito il vantaggio accumulato, sfruttando anche la giornata no dei più immediati inseguitori. Un’uscita di strada ha costretto al ritiro Moreno Cenedese, la rottura del radiatore ha rallentato la gara di Travaglia ma l’oscar della sfortuna va tutto al sammarinese Daniele Ceccoli. Dopo aver vinto la quarta prova speciale ed essersi portato al secondo posto in classifica con un ritardo di poco più di un minuto, il pilota del Titano è stato vittima di un principio d’incendio all’impianto elettrico della sua Peugeot 207. Morale, cinque minuti di ritardo e gara in pratica compromessa. Ceccoli però non si è perso d’animo, andando a vincere le ultime quattro prove speciali e risalendo al quinto posto assoluto. Sul podio del rally della Conca D’oro, il toscano Valter Pierangioli con la Mitsubishi gruppo N e Luca Ricci al volante di una Subaru Impresa.