Golf, a Verucchio il 2° Trofeo Cassa di Risparmio di San Marino

22 lug 2019

Sui campi di Verucchio, il Golf biancazzurro vive l'evento più importante della sua estate col 2° Trofeo Cassa di Risparmio di San Marino, che ha impegnato atleti del Titano, del circondario e del ferrarese. Una domenica divisa in due: al mattino è stato il turno dei grandi con una gara open tradizionale a 2 categorie stableford – 75 partecipanti – mentre nel pomeriggio è toccato al torneo U18, una formula Lousiana a squadre con 20 iscritti. In questa categoria si è imposto il sammarinese Giacomo Mancini che ha totalizzato 37 punti.

Tra i grandi, si distinguono la classifica lordo – vince chi conclude il percorso col minor numero di colpi in assoluto – e classifica netto. Questa tiene conto dei punti totalizzati in base all'handicap di partenza, fissato a quota 36: eguagliare la soglia significa pareggiarlo, superarla significa migliorarlo e stare al di sotto significa peggiorarlo.Il primo posto lordo l'ha conquistato Filippo Ronconi, impeccabile con i suoi 72 colpi. Nel netto, la prima categoria ha visto il successo di Filippo Pacini con 41 punti: dietro di lui, a 40, Giovanni Veroni e i sammarinesi Marco Belloni e Gabriel Raimondi. Tutta biancazzurra invece la vetta della seconda categoria, nella quale Luca Maccapani ha prevalso 46 a 42 su Luciana Giovagnoli. Premio speciale per Claudia Bragagni, prima nelle lady con 34 punti.