Eurolega: il Barcellona torna alla vittoria, il CSKA Mosca tiene il passo

4 nov 2017
Basket, vittoria per il Barcellona
Barcellona - Olympiacos era tra le sfide clou della quinta giornata di Eurolega. Spagnoli reduci da tre ko di fila, greci da 4 successi consecutivi. Vince il Barcellona, la vince bene con netto 73/51che rilancia le ambizioni degli spagnoli. Meglio l'Olympiacos in avvio, con i blaugrana più contratti e imprecisi in attacco. Partita non da ricordare nel secondo quarto: 20 palle perse in totale lo riassumono. All'intervallo lungo il Barcellone è avanti 32/26. L'Olympiacos si spegne alla distanza, nell'ultimo periodo non c'è di fatto partita, con i blaugrana che volano sul +18. Poi una partita in controllo con Barcellona che vince 73/51. Vittoria fondamentale per gli spagnoli che risalgono la classifica. Partita da dimenticare per l'Olympiacos che incappa nella prima sconfitta in stagione.
Quarta vittoria stagionale per il CSKA Mosca che batte 94/91 Zalgiris Kaunas. Parte bene il quintetto lituano, che poi si fa recuperare dai padroni di casa. Il CSKA raggiunge anche i 17 punti di vantaggio, trascinato anche dalla grande prova di Nando De Colo. Lo Zalgiris ha il merito di non mollare mai e di rimanere in partita risalendo la differenza punti. Nel terzo periodo i lituani piazzano un 26/18 di parziale. La squadra russa trova nei tiri dalla lunetta l'elemento in più per andare a vincere questa partita con 19 realizzati su 20 tentativi. Ottimo De Colo con 25 punti e 10 assist, da segnalare anche i 26 punti di Clyburn. Dall'altra parte Micic ne mette 20, in doppia cifra anche Ulanovas con 14 e Valinskas con 11. Il CSKA Mosca vince di tre punti e resta nel gruppo di testa. Quinta sconfitta per l'Efes Istanbul in altrettante gare giocate. La squadra turca perde in casa 79/74 contro Malaga che centra la seconda vittoria in questa edizione. Partita equilibrata nel prima parte di gara con Malaga avanti 25/19 dopo il primo periodo, poi l'Efes risale e all'intervallo lungo è assoluta parità sul 35 a 35. Sembra poter essere la giornata dei turchi che chiudono in vantaggio il terzo periodo prima dell'ottimo ultimo quarto degli spagnoli che con la tripla di Nedovic spazzano via le possibilità di successo dei turchi. Sono ben 4 i giocatori di Malaga con doppia cifra con McLallum, Shermadini e Nedovic con 13 a testa. Nell'Efes non basta Stimac con 17 e Motum con 16, a Istanbul vince la squadra di coach Juan Plaza 79 a 74.