Sammarinesi alle maratone di Francoforte e Venezia

27 ott 2014
Sammarinesi alle Maratone di Francoforte e VeneziaSammarinesi alle maratone di Francoforte e Venezia
Sammarinesi alle maratone di Francoforte e Venezia - Doppietta Etiope alla maratona di Venezia, mentre a Francoforte dominano i keniani.
Oltre 6 mila partecipanti per l'edizione 2014 della maratona di Venezia. Una gara straordinaria resta ancora più spettacolare dal percorso disegnato dall'organizzazione. La partenza a Stra, località a 25 km ad ovest di Venezia, all'inizio della Riviera del Brenta, la splendida area a ridosso del canale nella quale i ricchi e nobili veneziani costruirono le proprie case di vacanza nel XVIII secolo. L'arrivo nel centro storico di Venezia, sulla banchina Riva Sette Martiri, in posizione panoramica di fronte alla Laguna, transitando vicino a Palazzo Ducale attraversano il Canal Grande su un ponte galleggiante. Una gara fantastica che ha visto il successo dell'Etiopia che si è imposta nella prova maschile e in quella femminile. Tra gli uomini Ketema Mamo, che ha completato il percorso in 2h 16’ 45”, mentre la connazionale Konjit Biruk ha corso in 2h 40’ 20”. Bene anche gli italiani: il bergamasco Giovanni Gualdi è arrivato secondo in un tempo. Tra le donne da segnalare anche la partecipazione di Claudia Vannucci della GPA San Marino.
E' tripletta keniana nella gara maschile della maratona di Francoforte con vittoria di Mark Kiptoo con il tempo di 2 ore 6 minuti e 49 secondi. Il vincitore dell'edizione 2014 ha battuto di appena dieci secondi il connazionale Mike Kigen. Il migliore degli atleti italiani è stato Simone Pessina che ha concluso in 43° posizione in 2h30'56". Nella gara femminile vittoria per la favorita della vigilia l'etiope Aberu Kebede in 2h22'21". In gara anche due sammarinesi. Stefano Capicchioni e Giacomo Casadei del GPA San Marino hanno chiuso rispettivamente in posizione 1459 e 2440.