Modena – Matelica 4-1

Nel posticipo della 24^ il Modena vince e torna al terzo posto in classifica

di Lorenzo Giardi
16 feb 2021

Riecco il Modena che sembrava perdere quota ed invece con questa vittoria torna nelle parti nobili della classifica. Uno – due nei primi minuti a stordire un Matelica meno convincente nelle ultime uscite. Pergreffi dopo appena due minuti risolve in mischia con il sinistro. L'inizio del Modena è tambureggiante, Muroni dalla distanza, largo ma non troppo. Canarini scatenati, Spagnoli di testa, un difensore del Matelica spazza a portiere battuto. E' una partita anche spettacolare, Leonetti prova il goal a sensazione, la bicicletta eseguita con grande coordinazione esce alta di un soffio. Poco dopo il quarto d'ora Modena al raddoppio con Muroni che si alza per andare a colpire di testa e battere Vitali per la seconda volta. La sensazione è che sia un po' tutto troppo semplice per i padroni di casa ma il Matelica in prestito dalla Salernitana ha un giocatore che in questa stagione sta facendo la differenza. Emilio Volpicelli napoletano classe 1992, riceve al limite sterza e con il sinistro va a togliere le ragnatele dall'incrocio dei pali. Non è certamente la prima straordinaria prodezza di un giocatore che aggiunge un'altra perla alla collezione. Mignanelli con il sinistro è l'ultima opportunità di un bel primo tempo . Ad inizio ripresa l'episodio che chiude i giochi. Tulissi, toccato da De Santis sul piede d'appoggio, il direttore di gara non ha esitazioni e concede il calcio di rigore. Luppi dagli undici metri porta il Modena a distanza di sicurezza. Il quarto goal di Muroni, doppietta per lui è forse una lezione troppo pesante per un Matelica che nonostante la larga sconfitta ha fatto una buona prestazione. Allo Stadio Braglia di Modena, Modena batte Matelica 4-1.