Femminile: San Marino Academy in serie B!

Storico traguardo per il calcio femminile del Titano con la prima promozione in serie B unica. Anche il Napoli in serie B grazie alla vittoria contro la Novese.

5 mag 2019
La festa della San Marino Academy per la promozione in serie B (Foto: FSGC)Femminile: San Marino Academy in serie B!

La San Marino Academy non sbaglia la partita più importante della stagione. La squadra di Alain Conte vince lo spareggio che vale la promozione in serie B contro la Riozzese. Sul neutro di Noceto è buon avvio San Marino con Giulia Baldini che conquista un calcio di rigore dopo 14 minuti, con Dossi che tocca la numero 7 biancoazzurra che finisce a terra. Sul dischetto si presenta Francesca Lanotte che firma il vantaggio della San Marino Academy. Nel primo tempo la Riozzese si rende pericolosa con Codecà, chiusa da Montanari. Prima della fine di tempo, illusione del gol con Baldini. All'intervallo è 1-0 San Marino. Ripresa che si apre con il brivido, Montanari rischia grosso, poi in qualche modo si salva. Cresce la Riozzese che ci prova con Grumelli: tiro alto al 23'. Le rosanero aumentano i giri del motore e cominciano a chiudere le Titane nella propria metà campo. Al 26' miracolo di Martina Piazza che ribatte sulla linea di porta una conclusione di Codecà a Montanari battuta. La squadra di Roberto Salterio continua a spingere e al 32' Redolfi costruisce tutta da sola la palla del pareggio: sulla sinistra entra in area e conclude in porta, ancora Martina Piazza si sostituisce a Montanari sulla linea di porta. Quattro minuti più tardi è la traversa a dire di no a Grumelli sulla punizione dalla lunga distanza. La Riozzese è sfortunatissima. Anche perché, cinque minuti più tardi, la San Marino Academy colpisce. Questa volta la traversa respinge il tiro di Raffaella Barbieri. Sulla ribattuta è Yesica Menin a toccare in fondo alla rete. E' il gol del 2-0, quello che chiude la partita, che spedisce la San Marino Academy in serie B. È storia, è calcio femminile. Nell'altro spareggio, il Napoli batte la Novese con un gol di Milena De Paula.