Italia - San Marino 4-0

1 giu 2013
A distanza di 21 anni lo stadio Renato dall'Ara di Bologna accoglie la sfida tra Italia e San Marino. Come nel precedente giocato a Cesena la gara termina 4-0 con due reti per tempo. Prandelli schiera dall'inizio il tridente Gilardino-Diamanti-Bonaventura. La nazionale sammarinese è attenta e accorcia bene sugli azzurri. Ottimo il primo tempo di Aldo Simoncini: il portiere della Libertas compie almeno un paio di interventi da serie a su Aquilani e Gilardino. La squadra di Giampaolo Mazza resiste per 27 minuti, quando Poli porta in vantaggio gli azzurri. Il giocatore del Sassuolo s'infila centralmente e batte Simoncini che questa volta non può davvero nulla. Troppa la voglia di Gilardino di tornare al gol anche in nazionale e allora 5 minuti più tardi l'attaccante del Bologna ribadisce in rete la respinta dell'ottimo Aldo Simoncini.
Nella ripresa iniziano le sostituzioni, ma Andrea Pirlo resta ancora in campo, il giocatore della Juventus mette il pallone all'incrocio dei pali al 4' minuto. C'è anche Balotelli al posto di Gilardino. L'attaccante del Milan sfiora il gol in un paio di occasioni, ma a firmare il 4-0 è aquilani sulla corta respinta di Valentini dopo la punizione di Pirlo. Prima della fine la traversa dice di no a Mario Balotelli. Al fischio finale è 4-0, bene la nazionale sammarinese.