Basket: il posticipo è di Brindisi

22 nov 2016
Basket: il posticipo è di BrindisiBasket: il posticipo è di Brindisi
Basket: il posticipo è di Brindisi - Quarta sconfitta consecutiva per Cantù, battuta 90-82.
Al PalaPentassuglia Brindisi e Cantù si affrontano in un match che possa aiutarle a capire cosa fare da grandi. Avvio positivo per i pugliesi, che dopo aver registrato lo 0-4 di JaJuan Johnson, piazzano un parziale di 11-0 chiosato dalla tripla di Amath M'Baye, che chiuderà con lo score personale di 20 punti e 9 assist.

Tornata a contatto, la Red October Cantù scivola a -8 al termine del primo parziale sui liberi di Moore.

Gli uomini di Kurtinaitis perdono la bussola, tanto che i padroni di casa di Brindisi aprono la forbice fino al +14 di fine primo tempo grazie alla tripla di Nic Moore, una delle quattro a segno in un posticipo da sogno per lui, con 24 punti a referto.

L'attesa reazione ospite latita, mentre Amath M'Baye conferma di essere il padrone delle due aree inanellando rimbalzi e schiacciate. La buona lena di Johnson e Pilepic – fronte Cantù – illudono, ma non cuciono: dopo 30 minuti, il parziale vede i brindisini avanti di 6, senza soffrire troppo sulle rotazioni.

I due canestri consecutivi di Johnson ad inizio quarto quarto riportano la Red October a +4, ma manca il guizzo per l'aggancio: il successivo parziale di 7-2 in favore dell'ENEL, in cui ce ne sono 5 di Phli Goss, chiude di fatto la partita, che gli uomini di Meo Sacchetti portano a casa per 90-82.

I pugliesi salgono a quota 8 in classifica, confermandosi alle soglie della zona play-off insieme a Capo d'Orlando. Per Kurtinaitis arriva la quarta sconfitta consecutiva.