Eurolega, l'Olimpia Milano cade in casa del Fenerbahce

23 feb 2018
Eurolega
Eurolega
Milano esce sconfitta dal campo del Fenerbahce. I campioni d'Europa s'impongono 89-70. Brutta sconfitta per la squadra di Pianegiani. Nessun passo avanti per l'Armani dopo l'eliminazione patita in Coppa Italia. Sulla partita pesa un secondo parziale che ha visto i padroni di casa piazzare un 17-2 che ha inciso pesantemente sul secondo tempo della gara e quindi sul risultato finale. Tra i campioni d'Europa non c'è Gigi Datome, fermato per un problema ad una gamba. Avvio di gara nel quale Milano riesce a contenere. La gara è equilibrata fino al 13 pari, poi il Fenerbahce cambia ritmo: due triple. Al termine del primo quarto, la partita resta comunque aperta con i turchi avanti di 3 punti. Nel secondo periodo arriva il cambio di passo dei padroni di casa che piazzano un break di 17-2. Con Milano che non va oltre i 4 punti in oltre 6 minuti. Il Fenerbahce si porta sul 46-26 e solo una tripla di Goudelock permette all'Olimpia di andare al riposo sul -15.
Reazione Milano che c'è ad inizio ripresa. L'Armani dimostra di avere più energia, torna a -9 Obradovic chiama il time-out sul 48-39. Il quintetto turco rimette le cose a posto. Il Fenerbahce vola sul +19. La partita è decisamente compromessa, dopo il terzo quarto il risultato è 65-48. L'ultimo parziale è solo di gestione del risultato. La partita termina 89-70. Thompson segna 15 punti per il Fenerbahce. Per Milano non bastano i 19 punti di Micov. L'Olimpia è penultima in classifica, con rischio di essere anche agganciata dall'Efes Istanbul in caso di successo contro lo Zalgiris Kaunas.