Eurolega: Siena sconfitta dall'Olympiacos, la qualificazione si complica

15 mar 2013
Eurolega: Siena sconfitta dall'Olympiacos, la qualificazione si complicaAggancio greco
Aggancio greco - Quatro K.O. in fila per la Montepaschi, e la qualificazione si complica.
Se non è crisi poco ci manca.
La Montepaschi Siena perde la quarta partita consecutiva, tra coppa e campionato e si complica il cammino verso i quarti di finale di Eurolega.
I primi due quarti si giocano sul filo dell'equilibrio.
Siena prova l'allungo ad inizio ripresa quando raggiunge il massimo vantaggio sul 53 a 44.
La gara però, si decide a cavallo tra il terzo e l'ultimo quarto.
Siena mette a referto la miseria di tre punti in sette minuti e l'Olympiacos costruisce un break di 14 punti passando dal -9 al + 5.
Il finale è al cardiopalma, con il disperato tentativo di rimonta di Siena che mette due triple consecutive, prima Janning e poi Moss che riportano il quintetto toscano a -1.
L'errore di Law dalle lunga distanza, offre a Siena il tiro della vittoria ma Brown perde l'attimo giusto e vanifica il tentativo di sorpasso.
Una sconfitta che permette agli avversari di agganciare Siena al secondo posto, a quota 14 punti.
L'unica consolazione per i campioni d'Italia è aver salvato la differenza canestri con il quintetto del Pireo.
La classifica del gruppo F si fa sempre più corta, con il trio Maccabi. Kimki e Vitoria, a soli due punti da Siena e Olympiacos.
Il Maccabi fa suo lo spareggio con i russi del Kimki.
Un immenso Hickman, autore di 30 punti, trascina il quintetto israeliano alla quarta vittoria consecutiva.
I russi portano cinque uomini in doppia cifra ma non basta, il Maccabi s'impone per 80 a 79.
Nessun problema invece per gli spagnoli del Vitoria che rifilano 20 punti ai turchi del Fenerbache.
Nel gruppo E, doveva essere poco più di una formalità, la sfida tra Efes Istanbul e i tedeschi del Bamberg ed invece c'è voluto un tempo supplementare per la vittoria del quintetto turco, che ipoteca il passaggio del turno, con il punteggio di 89 a 86.