Europei ciclismo: Dijk e Campenaerts nella crono Elite

4 ago 2017
Una caduta nella cronoEuropei ciclismo: Dijk e Campenaerts nella crono Elite
Europei ciclismo: Dijk e Campenaerts nella crono Elite - La cronometro Elite degli Europei di ciclismo su strada dice Olanda e Belgio. Sono queste due le naz...
La cronometro Elite degli Europei di ciclismo su strada dice Olanda e Belgio. Sono queste due le nazioni a trionfare nella crono femminile e maschile. Gara condizionata dalla pioggia quella delle donne, che ha reso l'asfalto viscido, tanto da favorire anche qualche caduta. A vincere è Ellen Dijk. L'atleta olandese sale sul gradino più alto del podio con il tempo di 40 minuti 33 secondi. Medaglia d'argento per la belga Duyck staccata di 58 secondi. Sul podio anche l'olandese Van Der Breggen a 1 minuto e 4 secondi. La prima italiana è Elisa Longo Borghini che chiude in 18' posizione. Tra gli uomini successo per il belga Victor Campenaerts con il tempo di 53 minuti e 12 secondi. Il nuovo campione d'Europa ha conquistato l'oro per appena 2 secondi sul polacco Bodnar e 4 sull'irlandese Mullen. Conferma di una gara molto intensa e di livello. Italia in nona posizione con Filippo Ganna. La spedizione azzurra centra una doppietta fantastica nella gara juniores donne. Come un anno fa, l'Italia fa un esordio con oro e argento grazie ad Elena Pirrone e Letizia Paternoster, che succedono a Lisa Morzenti e Alessia Vigilia. Domani la gara under 23 uomini con al via anche il sammarinese Federico Olei.