Il Pana dura un quarto, Laboral vince facile

14 apr 2016
Equilibrata solo per un quarto, la partita della Fernando Buesa Arena prende agevolmente la via di Laboral e i baschi si issano 1-0. Un periodo di equilibrio e battaglia, il primo. L'ispiratissimo Radjulica porta i suoi sul 10-7, poi un petardone di Bertans e l'ingresso di Bourousis fanno pari ad altezza 14. Nel secondo quarto Laboral alza la difesa e il Pana trova il canestro una sola volta nei primi 4 minuti. I baschi sono assolutamente padroni del campo, Radjulica segna 15 dei primi 22 punti dei suoi, mentre i greci si trovano rapidamente a -12 e all'intervallo lungo lo spogliatoio accoglie le squadre divise da 11 punti, solco scavato dagli imprendibili Blazic e Planinic. Il tentativo di rimonta greca abortisce quasi sul nascere. Al rientro in campo il Pana serra le fila e spinge, rimedia qualcosa ma concretamente arriva al massimo a -7 quindi mai a contatto con un Laboral sempre molto padrone. E la situazione falli comincia a pesare, insomma lentamente ma non troppo le distanze tornano sopra la doppia cifra prima e 15 poi. A questo punto, con i greci agonizzanti, arriva la tripla di Adams che anticipa a stretto giro di posta lo sciaccione di James. I punti sono 20, la partita è finita. Gli ultimi 5 minuti sono un'agevole appendisce per Laboral che gestisce agevolmente ogni botta d'orgoglio greca. 84-68 per i baschi che inaugurano 1-0 la serie di questo quarto di finale.