Paralimpiadi: bis di medaglie d'oro per Bocciardo

Oro anche per Raimondi nei 100 metri rana

di Matteo Pascucci
26 ago 2021
Francesco Bocciardo (foto Raiplay)

All'Acquatic Center di Tokyo l'Italia s'impone grazie ai suoi atleti e per ben due volte il tricolore sale sul gradino più alto del podio. Francesco Bocciardo, dopo l'oro nella prima giornata nei 200 stile libero, concede il bis e domina anche i 100 stile libero della categoria S5. Poco dopo ci pensa il veronese Stefano Raimondi a replicarlo, questa volta volta nei 100 metri rana con una gara comandata dall'inizio alla fine. Monica Boggioni è bronzo nei 100 stile libero. Nella terza finale arriva anche la terza medaglia: Luigi Beggiato conquista il secondo posto nei 100 metri stile libero nella categoria S4 alle spalle del nipponico Suzuki. Seconda medaglia anche per la giovane Carlotta Gilli: la 20enne di Torino dopo l'oro nei 100 stile libero, arriva seconda nei 100 dorso dietro solo all'americana Pergolini, che ha fatto registrare il record del mondo in 1'04''64. L'ultima gara della giornata è la staffetta mista 4x50 con l'Italia che schiera Terzi, Trimi, Beggiato e Fantin, il quale in ultima frazione recupera e va a conquistare l'argento dietro alla Cina. undicesima medaglia per la spedizione azzurra e sesto posto attuale nel medagliere.