Troppo Nadal per Bolelli: 6-2, 6-2

7 mag 2015
A tratti si è rivisto un buon Nadal, quello che rincorre ogni pallina, che butta fuori dal campo l'avversario col cross di dritto, che impone la propria travolgente fisicità.
Simone Bolelli non ha potuto opporre resistenza che per mezzo set, il primo. Al quinto gioco il maiorchino è scappato, capitalizzando la prima occasione utile per breakare, salvo poi confermarsi anche al settimo gioco chiudendo poi la partita sul 6-2 al servizio.
Identico parziale nel secondo set, con la differenza che stavolta Nadal il break se lo prende subito: 3 palle break su 3 sfruttate. La percentuale scenderà all'80% nel corso del quinto gioco quando una prima occasione per andare sul 4-1 è bruciata da Bolelli, piegato dalla seconda.
Vittoria ineccepibile, che ha entusiasmato il pubblico madrileno, consapevole che l'eliminazione a sorpresa di Federer nel taglio alto del tabellone, costituisce una buona occasione per Nadal per tornare in finale. Uno tra Dimitrov e Wawrinka sarà l'avversario dei quarti.