Rigori fatali per il Conte, il Chelsea perde contro l'Arsenal

7 ago 2017
Non inizia nel migliore dei modi la stagione del Chelsea di Antonio Conte. I campioni d'Inghilterra perdono contro l'Arsenal, detentore della FA Cup, il primo trofeo della stagione, il Community Shield ai calci di rigore. Sotto l'Arco sono i Gunners a sfiorare per primi il vantaggio, centrando anche un palo clamoroso al 22' con una conclusione a giro da dentro l'area di Lacazette. L'Arsenal perde poco dopo la mezzora Mertesacker, costretto a uscire dopo uno scontro di gioco. Nel finale di tempo si vede anche il Chelsea con un conclusione contenuta da Cech. All'intervallo è 0-0. In apertura di secondo tempo si sblocca la partita. 50 secondi e i Blues passano in vantaggio con Victor Moses.A dieci dalla fine della partita, Pedro viene espulso lasciando la squadra di Conte in inferiorità numerica. L'Arsenal trova il pari poco dopo sugli sviluppi di un calcio di punizione con Kolašinac. Al fischio finale è 1-1. La sfida si decide ai calci di rigore. I Gunners sono dei cecchini dagli undici metri realizzando i 4 rigori calciati. Per il Chelsea sono decisivi gli errori del portiere Courtois e di Morata. L'Arsenal fa festa dopo la rete di Giroud che fa esplodere i tifosi dei Gunners, che conquistano per la 15' volta il Trofeo.