Nazionale Under 18: Romania - San Marino 1-0

8 mag 2012
Il calendario del Girone ci pone di fronte due Nazionali di rango: Romania e Inghilterra. Si inizia con la Romania, squadra giovane ma molto tecnica dotata di buona individualità. Iniziano la partita senza timori reverenziali rendendosi pericolosi collezionando diversi calci d’angolo e battendo diverse punizioni dalla 3/4. In questo primo tempo il gioco ristagna prevalentemente a centrocampo rendendo inoperosi i due portieri. Al fischio finale del primo tempo il risultato è di 0-0.
Nel secondo tempo 1° azione e calcio d’angolo per la Nazionale di Berardi, ma sul ribaltamento di fronte lunga fuga di un giocatore avversario che resiste al contrasto di Maiani, crossa dal fondo e l’inserimento del n° 11 romeno causa il goal del vantaggio. La palla del pari è sui piedi di Bernardi che salta anche il portiere ma pressato da 2 avversari sul dischetto del rigore colpisce il palo esterno. Poche azioni pericolose, sia da una parte che dall’altra, per il resto della gara. Alla luce di ciò che si è visto in campo non avremmo meritato di perdere, anche se la Romania si è dimostrata una formazione tosta specialmente nel reparto difensivo e molto tecnica a centrocampo. Tutti meritevoli di una nota positiva per l’impegno profuso.