Dakar, tappa 9: vince Cornejo, Walkner nuovo leader. De Villiers guida la tripletta Toyota

A tre tappe dalla conclusione, sono 6 i piloti in corsa per la vittoria nelle due ruote. Nelle auto, il sudafricano si impone su Lategan e Al Attiyah, che guadagna 1' su Loeb.

11 gen 2022

Altro giro, altro cambio in vetta nella classifica delle moto della Dakar. Ora comanda Walkner, che col 4° posto nella Tappa 9 toglie il primato a Sunderland. Ad aggiudicarsi la frazione è Cornejo, che replica il successo nella tappa 7 con 1' 26” su Kevin Benavides e 1' 47” su Brabec. Nella generale, Walkner ha 2' 12” su Sunderland, 3' 56” su Van Beveren e 4' 41” su Quintanilla. Risalgono Kevin Benavides e Barreda, ora a 10' dal capolista, gli altri invece hanno tutti più di 25' di ritardo.

Nella auto invece c'è la tripletta della Toyota, con De Villiers che si impone su Lategan per appena 9". Completa il podio Al Attiyah, che guadagna un minuto da Loeb e ora comanda la generale con 39' di vantaggio.