Motomondiale. In Germania vince Marquez davanti a Pedrosa. Terzo Valentino Rossi.

12 lug 2015
Marc Marquez corona la settimana perfetta sull'asfalto del Sachsenring. Il campione del mondo in carica torna a vincere dopo sette gare. Secondo podio consecutivo per il pilota della Honda che rosicchia qualche punto nella classifica mondiale restando comunque al quarto posto. Sul secondo gradino del podio sale il compagno di squadra Dani Pedrosa che centra il miglior risultato della stagione, considerando l'operazione al polso che lo ha tenuto lontano dalle gare. Sul podio anche Valentino Rossi. Il pilota della Yamaha è ancora una volta protagonista di una grande rimonta dal sesto posto. Un risultato che permette di incrementare il vantaggio su Jorge Lorenzo, quarto. Rossi guida la classifica con 179 punti davanti al compagno di squadra con 166. La Ducati di Andrea Iannone è quinta. Diciottesimo posto finale per il sammarinese Alex De Angelis.
In moto2 Xavier Simeon conquista la prima vittoria in carriera davanti a Johann Zarco e Alex Rins. Il secondo posto permette al francese di guidare la classifica generale con 65 punti di vantaggio su Tito Rabat, finito a terra all'ulima curva dopo un contatto con Franco Morbidelli quando erano in lotta per il terzo posto. Simone Corsi è il primo degli italiani con il quarto posto finale.
Quinta vittoria stagionale in moto3 per Danny Kent. Il pilota inglese si conferma leader del mondiale allungando sugli inseguitori. Sul podio anche Efren Vasquez ed Enea Bastianini. In classifia Kent sale a quota 190 punti davanti a Bastianini. Quarto e quinto posto per Fenati e Antonelli.