Campionato Sammarinese: Tre Fiori campione

1 giu 2010
Il Tre Fiori vince il Campionato Sammarinese 2009/2010. La squadra di Floriano Sperindio batte in finale il Tre Penne dopo i tempi supplementari per 2-1. Grande protagonista Sossio Aruta autore delle due reti che hanno permesso alla squadra di Fiorentino di centrare il sesto scudetto della propria storia. Il Tre Fiori va in vantaggio al 18' minuto con un colpo di testa di Aruta su errata uscita del portiere del Tre Penne. In chiusura di tempo Maurizio Di Giuli centra in pieno di palo dalla distanza. Il forcing della squadra di Stefano Ceci è premiato a dieci minuti dalla fine con la rete di Mirko Palazzi, bravo a sfruttare il grande assist di Di Giuli. Come nella finale di Coppa Titano si va ai supplementari e al 13' del primo tempo ancora Aruta è decisivo con un altro colpo di testa. Prima della fine il Tre Penne recrimina per un fallo su Valli, poi espulso, in area e per il goal annullato a Cibelli per fuorigioco. Il Tre Fiori vince 2-1 vola in Champions League, la squadra di Stefano Ceci esce a testa alta dal campo di gioco e conquistata l'Europa League, competizione alla quale parteciperà anche il Faetano di Serano Uraldi, premiato con il "Duilio Felici", come tecnico più corretto della stagione. Appuntamento al 21 di giugno quando a Nyon saranno effettuati i sorteggi delle coppe europee. Nel video il servizio di Lorenzo Giardi