Eurobasket, Francia campione

23 set 2013
Eurobasket, Francia campioneEurobasket, Francia campione
Eurobasket, Francia campione - Finalmente. Dopo 37 edizioni del "Continentale", la Francia si laurea campione d' Europa.
Finalmente. Dopo 37 edizioni del "Continentale", la Francia si laurea campione d' Europa. I galletti hanno asfaltato nella finalissima la Lituania per 80-66. Dominio a rimbalzo e gioco di squadra hanno fatto la differenza. Insomma, questa volta non sono state le prodezze di Tony Parker a fare la differenza ma la partecipazione corale, in difesa e in attacco, del roster transalpino. La Francia ha sempre condotto, arrivando anche ad avere un vantaggio di 22 punti, 64-42. Punteggio che le ha permesso di condurre in assoluta tranquillità l' ultimo quarto. Batum, 17 punti; Diaw, 15 e Parker 12 i giocatori francesi in doppia cifra. Tra i lituani, miglior realizzatore Kleiza, 20 punti; a ruota Kalnietis 19. Seibutis, 10. Nella finalina di consolazione, i campioni uscenti della Spagna hanno sconfitto la Croazia per 92-66. Partita in equilibrio per il primo quarto d'ora. Poi le furie rosse hanno messo la freccia e non c'e' stato più nulla da fare. La Spagna conquista così l' ultimo posto del podio, dopo i due ori del 2009 e 2011.