Federica Brignone seconda nello slalom gigante di Lienz. Vince Mikaela Shiffrin

Grande recupero della valdostana dalla quinta posizione. Per l'azzurra è il 62' podio in carriera.

28 dic 2023

Sulla neve di Lienz, Federica Brignone è protagonista di una bella rimonta e sale sul podio dello slalom gigante. La penultima gara del 2023 regala all'azzurra il 62' podio in carriera. Quinta dopo la prima manche, Federica Brignone recupera posizioni fino al secondo posto alla spalle solo di Mikaela Shiffrin. L'americana centra il 92' successo di Coppa del Mondo e vince con un vantaggio di 38 centesimi sull'azzurra.

Per l'atleta italiana è il sesto podio della stagione. Un 2023 che si chiude con un bilancio di tre vittorie, due secondi e un terzo posto.

Dopo cinque gare di slalom gigante, Federica Brignone guida la classifica di specialità con 400 punti davanti a Lara Gut-Behrami. Nella generale incrementa il vantaggio Mikaela Shiffrin a 800 punti proprio davanti all'azzurra con 637. La valdostana conquista un podio che la porta a meno 7 dal secondo posto occupato da Gustav Thoeni nella classifica di tutti i tempi degli italiani in coppa del mondo. Al comando Alberto Tomba con 88.

Nella gara di Lienz, fuori Marta Bassino dopo la prima manche. Da segnalare cinque azzurre nelle prime 30, con l'ottavo posto di Sofia Goggia.