Futsal: la Finlandia batte San Marino 7-0

22 gen 2011
Dalla partita contro la Finlandia il calcio sammarinese del futsal ottiene indicazioni davvero importanti per il futuro. Quella preliminare è una fase nella quale la nazionale del Titano potrà dire la sua. L’avvio contro i padroni di casa, che all’esordio avevano battuto l’Albania 9-0, è ancora meglio del primo contro Cipro. Michelotti ci prova subito con una conclusione interessante. La partita è equilibrata. La Finlandia appare quasi sorpresa dall’ordine tattico dei sammarinese. Se poi Pelliccioni continua a prenderle tutte, si apre la possibilità del colpaccio. Non passa tanto tempo per capire che il futsal è anche spettacolo. E proprio Autio, il giocatore più importante della Finlandia, riesce a sbloccare il risultato a 8 minuti dalla fine del primo tempo. La porta di Pelliccioni torna a essere il caveau di una banca impenetrabile. Allora quasi quasi prima del riposo ci scappa il pari, quando prima Michelotti e poi Mularoni vanno vicini alla rete dell’1-1.
Nella ripresa la Finlandia parte fortissimo. Dopo tre minuti Pelliccioni devia sul palo la botta da fuori, sul cambio campo, la conclusione di Michelotti è deviata in angolo. Dopo cinque minuti il colpo di reni di Pelliccioni e da serie A di futsal. Palla dentro/fuori, per l’arbitro si può andare avanti. Ci vuole una deviazione sammarinese per permettere alla Finlandia di raddoppiare a metà del secondo tempo e un tiro libero per il 3-0. Intanto Pelliccioni continua a fare cose incredibili e si merita tutti i complimenti finlandesi. L’estremo biancoazzurro non può nulla sulla conclusione di Terho. La Finlandia continua a girare palla, per San Marino è fatela l’ultima parte di gara: 1 minuto mezzo di black-out che portano i padroni di casa a segnare tre goal, uno su tiro libero. Finisce 7-0, ma deve essere già passato, perché l’ultimo impegno contro l’Albania è già domani. Nel video l'intervista ad Alex Santi (Nazionale Sammarinese Futsal)