Mondiali: Argentina e Corea del Sud si aggiungono ad Uruguay e Messico negli ottavi di finale

23 giu 2010
Mondiali: Corea del Sud e Argentina passano il turno
Vola l’Argentina. Le seleccion non fa sconti e batte anche la Grecia nell’ultima partita del girone. La squadra di Maradona chiude a punteggio pieno con 7 gol fatti e uno appena subito. Con la Grecia ancora in corsa per il passaggio del turno l’Argentina trova il vantaggio nella ripresa con De Michelis, il difensore del Bayern di Monaco prima, di testa colpisce Milito, poi sul secondo tentativo non sbaglia. Il raddoppio all’89 con Martin Palermo, nove minuti dopo il suo ingresso in campo l’attaccante argentino chiude la pratica Grecia. Per la squadra di Maradona negli ottavi di finale c’è il Messico. L’altro verdetto è il passaggio del turno della Corea del Sud, ma che sofferenza. La Nigeria, ancora in corsa per la qualificazione sblocca il risultato al 12’ con Uche approfittando di un errore del difensore Cha. I coreani pareggiano con Lee Jung Soo con un colpo di testa a sette minuti dall’intervallo. Una punizione di Park Chu Young ribalta completamente il parziale, prima che Yabuku riporti il risultato sul definitivo 2-2 su calcio di rigore. Nigeria a casa e Corea del Sud agli ottavi contro l’Uruguay.