Pazzo Nadal a Basilea: con Rosol rischia il crollo, poi risale e vince al tie break

27 ott 2015
Rocambolesca vittoria in rimonta per Rafa Nadal nel primo turno del torneo ATP di Basilea. In Svizzera lo spagnolo batte in tre set il ceco Lukas Rosol col punteggio di 1-/ 7-5/7-6. Inizio match da incubo per Nadal, col boemo che porta a casa il primo set in appena 23 minuti. Le bordate di dritto di Rosol raggiungono i 130 km/h e al quarto game lo spagnolo perde la bussola, subendo ben 11 punti di fila e concedendo l'1-0 all'avversario.

Il secondo set inizia sulla falsariga del primo, con Rosol che breakka di nuovo Nadal e va in vantaggio di due games. Lo spagnolo sembra sul punto di crollare, ma sul 4-5 si rimette in partita. Sul 30-0 e a due soli punti dalla vittoria, il ceco si fa rimontare e subisce il primo break, trafitto da uno splendido passante lungolinea di Rafa. Dopo l'episodio Rosol non cede ma torna sulla terra e al 12° gioco regala il punto del pari a Nadal con un doppio fallo.

Il ceco sembra accusare il colpo e nella terza partita il maiorchino vola sul 3-0. Poi però inizia a soffrire in battuta e Rosol risale portandolo al tie break. Anche qui si lotta colpo su colpo, ma un errore di dritto di Rosol regala allo spagnolo un doppio match point, che quest'ultimo sfrutta chiudendo i conti grazie a un altro sbaglio dell'avversario.