Serie D: al Rimini il derby dell’ Adriatico

9 gen 2011
Che non fosse una buona giornata per il Rimini lo si era visto subito. Lanci lunghi , imprecisione nei passaggi, contrasti educati. Un atteggiamento che, nel primo quarto d’ ora di gara, non ha favorito emozioni contro un Cesenatico che si presentava al Neri, almeno sulla carta, come vittima sacrificale, conseguenza di una classifica deficitaria e di assenze importanti dovute a squalifiche dopo le avventate decisioni del signor Milani nei 90 minuti col Teramo di quattro giorni prima. La cronaca ha quindi un primo sussulto al 19mo. Evangelisti pesca bene in area Olcese a quattro passi da Di Leo. Il centravanti pero’ non sa far di meglio che sparare addosso al portiere. Man mano che il tempo passa, il Rimini alza la pressione e al 28 gli ospiti si salvano per puro caso. Sull ‘ angolo colpisce di testa Vittori. Il missile viene respinto sulla linea da Teodorani che rimane poi stordito a terra. Ancora tre minuti e i padroni di casa passano. Cross da sinistra di Baldazzi. Buonocunto, in rovesciata, insacca di precisione. Gran gol. 36mo. Violento diagonale di Olcese da entro l’ area. Deviato. In chiusura di tempo il Cesenatico sfiora il pari. Aliano fila via a sinistra. Appena entro l’ area sgancia il sinsitro. Pazzini tocca ma non ferma. Vittori, sulla linea, rovescia e salva un gol che sembrava belle e fatto. Ripresa. Sesto. Cross di Valeriani. Buonocunto ha la palla del raddoppio ma pastrocchia e la minaccia viene allontanata. Ottavo. Il Rimini raddoppia. Evangelisti mette in mezzo. La difesa del Cesenatico dorme. Valeriani da due passi non sbaglia. Al 19mo la difesa del Rimini fa la prima patacata. Aquino si fa rubar palla da Chiarabini ed e’ costretto a commettere fallo. Punizione di Teodorani. Difensori di casa fermi come belle statuine. Ciotti in corsa si trova palla tra i piedi e mette dentro con Pazzini di marmo. Reagisce il Rimini . Al 29mo Olcese colpisce la traversa di testa, dopo angolo di Onescu. Sul ribaltamento di fronte difesa locale ancora in tranche. Palla in angolo.34mo. Botta di Conti dal limite. Di Leo ci mette una pezza. 39mo. Pazzini para una conclusione di Sacchi che aveva approfittato di un'altra nefandezza difensiva riminese. Un minuto dopo Onescu chiude il discorso risultato. Diagonale da entro l’ area e arriva il meritato 3-1. L’inseguimento al Teramo continua.