Valencia. Vince Stoner in MotoGP. Pirro in moto 2

6 nov 2011
In moto due vince Michele Pirro, italiano, ma soprattutto vince la moto del team di Marco Simoncelli. L’italiano ha chiuso a Valencia in modo trionfale, dove sotto la pioggia, ha sfoggiato tutta la sua bravura, passione, tutto il suo dolore per il collega che non c’e’ più. Pirro ha sopravanzato di 6 secondi Mika Kallio e lo svizzero Aegerter. Andrea Iannone, uno dei candidati a salire in MotoGP, ha sopravanzato Alex De Angelis giungendo undicesimo e conservando quindi il terzo posto finale nella classifica generale. Stefan Bradl è il nuovo campione del mondo. In MotoGP emozioni a non finire. Casey Stoner vince di un soffio in volata il Gran premio, davanti ad uno scatenato Ben Spies. Terzo posto per Andrea Dovizioso, autore di un duello avvincente, a colpi di gas, con Dani Pedrosa, giunto poi quarto. Degli altri italiani, Capirossi si è piazzato nono nell’ultimo Gran premio della sua carriera. Loris, un campione di serietà e valori tecnici e agonistici. Toni Elias chiude la top ten. Le Ducati fuori subito in partenza, speronate insieme a De Punite dalla Suzuki di Bautista. Infine in 125 vince un sedicenne, Maverick Vinales. Nico Terol è il nuovo campione del mondo. La caduta di Johann Zrco, rivale nella corsa al titolo, lo ha favorito. Per la 125 quella di Valencia è stata l’ultima gara. Dall’anno prossimo verrà sostituita dalla Moto 3.