Volley: Asca Web batte Prospecta

21 mag 2006
E’ una Asca Web Sat in salute quella che approccia i play-off per entrare in B dalla porta di servizio. Nella prima partita del gironcino la squadra biancazzurra, tonica nelle gambe e concentrata nei fondamentali, sconfigge agevolmente la Prospecta Reggio Emilia. A Serravalle finisce 3 a 1 per le sammarinesi, senza la Magnani, ma con una grande Federica Mazza in cabina di regia. La partenza è decisa e facile la conquista del primo set, poi il solito calo di concentrazione che costa il secondo parziale e sembra rimettere in corsa le reggiane. Così non è perché il sestetto di Rocca riesce subito a registrarsi e riprendere il ritmo iniziale. 25 a 17 e 25 a 14 i punteggi di terzo e quarto set che consegnano all’Asca Web i primi tre punti e la testa del girone. Appaiata alle biancazzurre c’è proprio Reggio Emilia, che nell’esordio aveva superato quella Villa d’oro Modena, che oggi riceve la Asca Web nell’ultima partita. In virtù degli altri risultati le biancazzurre passano anche con una sconfitta al tie-break, parziali dei set permettendo potrebbe bastare addirittura una sconfitta per 3 a 1. Calcoli che è sempre bene lasciare fuori dal parquet, quello della vittoria è un vizio che è meglio non perdere mai. Soprattutto quando ci si deve lanciare verso la fase decisiva di questi play-off; in caso di successo nel raggruppamento dell’Emilia Romagna le sammarinesi si giocherebbero la promozione in un altro girone all’italiana insieme alle vincenti di Piemonte, Lombardia e Veneto.