La Francia vince il Motocross delle Nazioni

9 ott 2018
La Francia vince il Motocross delle Nazioni - L'Italia sfiora un colpaccio storico al Motocross delle Nazioni e chiude con uno splendido secondo p...
L'Italia sfiora un colpaccio storico al Motocross delle Nazioni e chiude con uno splendido secondo posto tra Francia e Olanda. Nel fango del Michigan, nella gara più attesa dell’anno dagli appassionati, la nazionale azzurra - rappresentata da Antonio Cairoli su Ktm, Michele Cervellin su Yamaha e Alessandro Lupino su Kawasaki con Thomas Traversini come Commissario Tecnico ha insidiato fino all’ultimo la Francia, vincitrice della competizione per la quinta volta consecutiva. In gara 1 che ha visto sfidarsi i piloti di MXGP e MX2 Antonio Cairoli e Michele Cervellin hanno chiuso rispettivamente al sesto e decimo posto. Cairoli è stato il più veloce al via, ma è caduto alla prima curva e ha rimontato fino al sesto posto. Cervellin, in sella alla 250, ha lottato per la top 10. Vittoria all’olandese Jeffrey Herlings davanti al francese Gautier Paulin, ma l’Olanda in gara-1 ha visto il ritiro per problemi tecnici di Calvin Vlaanderen, che non ha potuto partecipare a gara-2. Gara 2 con in pista i piloti delle classi Open e MX2 ha visto Alessandro Lupino uscire dal cancelletto molto bene ma, a seguito di un contatto con un avversario, è dovuto risalire dal fondo del gruppo fino al dodicesimo posto finale. Nuovamente in gruppo Michele Cervellin, quattordicesimo.  L’olandese Glenn Coldenhoff ha colto il successo davanti all’australiano Hunter Lawrence. Nella terza e decisiva manche con protagonisti gli atleti di MXGP e Open) Lupino e Cairoli  hanno condotto una manche di alto livello, chiusa in quarta piazza dal siciliano e in quinta dal laziale. Vittoria ancora a Coldenhoff davanti al connazionale Herlings. La Francia ha conquistato il Motocross delle Nazioni con 35 punti davanti ai 37 dell’Italia e ai 41 dell’Olanda.