Rally Polonia 2016: Tanak beffato, Mikkelsen vince

3 lug 2016
Rally Polonia 2016: Tanak beffato, Mikkelsen vinceRally Polonia 2016: Tanak beffato, Mikkelsen vince
Rally Polonia 2016: Tanak beffato, Mikkelsen vince - Clamoroso colpo di scena nel rally di Polonia, settima prova del campionato del mondo. Il pilota est...
Nel mondiale più imprevedibile degli ultimi anni, sei vincitori diversi in sette gare disputate, trova decisamente spazio la sfortunata prova dell'estone Tanak che vede sfumare la prima storica vittoria in una gara iridata, a pochi chilometri daL traguardo del rally della Polonia.
Il pilota di casa Ford, ha dominato la settima prova del campionato del mondo, gara caratterizzata dalla pioggia e sopratutto dal fango.
Con un vantaggio di 18 secondi, a due speciali dal termine, Tanak sembrava lanciato verso un meritato successo ma la foratura della gomma anteriore destra, come vediamo da queste immagini, gli ha negato la gioia di una vittoria che la Ford, attende da oltre 4 anni.
Dalla disperazione di Tanak, portato sportivamente in trionfo dagli avversari, alla gioia di Andreas Mikkelsen.
Il pilota norvegese ha centrato la seconda vittoria in carriera, riportando sul gradino più alto del podio, la Polo R WRC, che non vinceva una gara dal rally del Messico.
Sul podio, oltre a Mikkelsen e allo sfortunato Tanak, anche Hayden Paddon che conferma la grande affidabilità della Hyundai.
Solamente sesto, Sebastien Ogier.
Il campione del mondo, si è accontentato di vincere la Power Stage che gli ha garantito tre punti iridati.
In classifica generale, il francese ha ora un vantaggio di 51 punti, sul compagno di squadra Mikkelsen.
Prossimo appuntamento con il mondiale, dal 29 al 31 luglio, con il rally di Finlandia.