WRC: Tanak vince il Rally di Germania e allunga nel mondiale

25 ago 2019

Cinque successi in dieci gare: è il mondiale di Ott Tanak. L'estone vince il 37° Rally di Germania e approfitta degli scivoloni dei rivali per il titolo per allungare nella classifica del WRC. Condotta di gara pressochè perfetta per Tanak che vince 8 delle 19 speciali in programma e soprattutto mantiene la costanza per tutta la 3 giorni sulle strade teutoniche, caratteristica che spesso è mancata al pilota della Toyota. Questa volta, invece, è filato tutto liscio mentre i problemi li hanno avuti Thierry Neuville e Sebastien Ogier. Il belga della Hyundai rimane sempre a contatto con Tanak prima di una foratura nella tredicesima speciale che lo costringe ad una difficile rimonta. Alla fine è quinto ma anche con 5 punti in più per aver vinto la Power Stage. Va peggio invece ad Ogier, solo ottavo e alle prese con una Citroen poco performante.

E così a farla da padrone è la Toyota che piazza tre macchine sul podio. Con Tanak, infatti, ci sono anche Kris Meeke a 21 secondi dal leader e Jari-Matti Latvala a 36. Si interrompe, invece, la serie positiva di Kalle Rovanpera nel WRC2 con la vittoria di categoria che è andata al ceco Kopecky su Skoda Fabia. A 4 gare dal termine Tanak comanda nel mondiale con 205 punti davanti a Neuville con 172 e Ogier a 165. Prossimo round in Turchia, dal 12 al 15 settembre.