Buona la prima per il Fenerbahce

13 apr 2016
Buona la prima per il Fenerbahce - Fattore campo rispettato anche in Turchia, con il Fenerbahce che vince gara 1 contro i campioni in c...
Nel quarto di finale sicuramente più interessante di questa Eurolega, il Fenerbahce supera il Real Madrid in gara 1 e si conferma tra le grandi favorite per la vittoria finale. Davanti al solito, caldissimo pubblico, sono stati Bogdanovic e Sloukas, i grandi protagonisti della serata di Istanbul, con il capitano azzurro Gigi Datome, non proprio brillantissimo. Una partita dai due volti, con un avvio fatto di tanti errori e troppa tensione. Poi, dal secondo quarto, la gara è diventata bella, spettacolare, a tratti entusiasmante. Il Fenerbahce dimostra di essere più squadra, il Real invece, si affida di più ai singoli. Padroni di casa sempre avanti nel punteggio, con le triple di Dixon e Bogdanovic, le transazioni di Sloukas e con un Hickman, a tratti incontenibile. All'intervallo lungo, il punteggio dice 41 a 29 per il quintetto turco. I campioni d'Europa si affidano al tiro dalla distanza di Taylor e sopratutto di Fernandez, che riporta il Real a -2. La gara, come prevedibile, si decide nell'ultimo quarto, il pubblico da queste parti, è sempre uno stimolo enorme ed un ispiratissimo Bogdanovic mette la tripla del + 8. La quadra di Laso, risponde con il solito Rodriguez, canestro del - 3 a 11 secondi dalla sirena ma la percentuale del tiro pesante è quasi imbarazzante per il Real, solo il 23%. E allora ci pensa Hickman, con un 2 su 2 dalla lunetta, ha regalare il primo sorriso al Fenerbahce, fissando il punteggio sul 75 a 69. Domani si replica, con gara 2, sempre in casa del Fenerbahce.