Europei Under 16 di basket: San Marino vittoria in volata

13 lug 2011
Battesimo continentale eccellente della nazionale sammarinese under 16. I ragazzi di Liberti hanno battuto in volata Malta con un canestro quasi alla sirena di Gualtieri, alla fine top scorer dell’incontro con 35 punti. Alla fine è stato 75-74 per i Titani e mai appellativo è stato più adeguato. Match giocato sempre sull’equilibrio.primo quarto sul 19-14 per i biancazzurri. Poi all’intervallo lungo sono stati i lunghi maltesi a fare la differenza e mettere in difficoltà i padroni di casa. Più 12 per gli ospiti 46-34. Malta è andata sopra anche di 17 lunghezze ma proprio quando tutto sembrava compromesso è saltato fuori il grande cuore dei sammarinesi. Giannotti e Gualtieri hanno messo il turbo e con un parziale di 23 a 13 la nazionale di casa ha letto la targa ai maltesi. Il finale di gara è stato rovente, giocato punto a punto. Alle prodezze di Falzon e Cordina ha risposto Biordi ma tutta la squadra si è messa a recuperare palle e rimbalzi. Il canestro finale dalla lunga distanza di Gualtieri ha suggellato una vittoria importantissima, sia per il proseguio del torneo che per la convinzione che ha dato ai giovani di Liberti. Per Gualtieri anche 13 rimbalzi. Nell’altro incontro in programma nella prima giornata Andorra ha battuto il Galles per 64-49.