Slalom a Flachau la Zuzulova fa il bis

16 gen 2016
Mikaela Shiffrin, ancora infortunata, la guarda in tv. E dunque lo slalom non ha più una padrona designata. C'è spazio per Veronika Zuzulova che a 31 anni si inventa atleta di punta e conquista la seconda vittoria consecutiva, lei che in carriera ha vinto in tutto 4 gare. Rivince a Flachau dove si corre perchè in questo inverno avaro di neve è una delle poche località dove la neve, appunto, c'è. L'esperta ragazzona di Bratislava ha chiuso al secondo posto la prima manche, vinta a sorpresa dalla Noens con 17 centesimi di vantaggio. Pochi per il ritorno di una Zuzu quasi perfetta nella seconda e prima al traguardo. Dopo di lei la svedese Hansdotter, vien da dire la solita Hansdotter a 20 centesimi e per la quindicesima volta in carriera, seconda. Piazzamento questo che le consente di prendere il largo nella classifica di specialità con ben 305 punti di vantaggio sulla Shiffrin che rientrerà a Maribor quando mancheranno tre slalom alla fine e dunque non in grado di prendersi la Coppetta di Slalom. Petra Vhlova, terza, stabilisce un record per la Repubblica Ceca che con solo 3 atlete al via ne piazza ben 2 sul podio. Nella gara che ha sostitutito l'assolata Ofterschwang c'è poco azzurro. La migliore è Chiara Costazza sedicesima vittima di un errore nel finale che le ha tolto un posto sicuro tra le 10. Irene Curtoni diciottesima, ventisettesima la Moellg.