Rally: Campionato Europeo, Esapekka Lappi trionfa nella seconda prova

2 feb 2014
Aveva chiuso il 2013 con il secondo posto al rally di San Remo e la vittoria in svizzera nell'ultima prova del campionato Europeo.
Il finlandese Esapekka Lappi, dopo aver saltato lo Janner rally, prima gara del 2014, si è prontamente rifatto nel secondo appuntamento del campionato continentale.
Sulle strade innevate della Lettonia e con una temperatura attorno ai -10 gradi, la giovane promessa finlandese ha dimostrato tutto il suo talento, aggiudicandosi sette delle quattordici prove speciali in programma.
Una vittoria in rimonta e meritatissima per il portacolori della Skoda Fabia Super 2000, che ha chiuso con un vantaggio di quasi 35 secondi, su Vasily Gryazin.
Il pilota russo, che corre con licenza lettone, era stato il più veloce nella prima tappa ma poi, anche complice un problema al cambio, non è riuscito a contenere la rimonta di Esapekka Lappi.
Sul terzo gradino del podio, l'irlandese Breen. al volante della Peugeot 207.
Per il britannico si tratta dell'ultima uscita con questa vettura, dalla prossima gara avrà a disposizione la nuova 208 T 16 R5.
Quinto posto per il tedesco Wiegand mentre tra i ritirati eccellenti, figura il francese Bouffier.
Il secondo classificato al rally di Montecarlo, al debutto con la Citroen DS3, ha commesso un errore nel corso della seconda prova speciale ed ha terminato la sua gara, contro un palo di legno.
Prossimo appuntamento del campionato europeo, dal 28 al 30 marzo, quando in Grecia si correrà, il rally dell'Acropoli.