Mondiali Mountain Bike: Van der Poel e Prevot vincono in Trentino davanti a un vasto pubblico

di Elia Folco
7 ago 2019
Mondiale di Mountain Bike Xco

Mathieu Van der Poel vince il Mondiale di Mountain Bike Xco della Val di Sole, imponendosi con un netto distacco sugli inseguitori. Nonostante la giovane età il figlio di Adrie Van der Poel ha dimostrato di poter competere anche con atleti ben più esperti di lui e si candida come uno degli avversari da battere alle prossime Olimpiadi di Tokyo 2020. Delusione invece per il pluricampione Nino Schurter, che non riesce a conquistare il quinto titolo consecutivo e deve accontentarsi di un terzo posto alle spalle del connazionale Mathias Flückiger. Buona prova anche per gli italiani, con i gemelli Luca e Daniele Braidot che arrivano rispettivamente quinto e settimo, mentre l'altoatesino Gerhard Kerschbaumer ha chiuso al nono posto. Ancora più emozionante il successo di Pauline Ferrand-Prevot, che ha preso subito le distanze resistendo all'incredibile rimonta della campionessa europea Jolanda Ness, portandosi a casa la vittoria nella volata finale. Terzo posto per la campionessa olimpica Jenny Rissveds, mentre la prima italiana è Eva Lechner che chiude col decimo posto. Il vero vincitore è però stato lo spettacolo che ha registrato oltre 25.000 ingressi, record di affluenza con uno straordinario colpo d’occhio e un’atmosfera unica.