Volley: vincono Gulf Femm e Banca di San Marino

6 feb 2011
La Banca di San Marino vince in rimonta una partita fondamentale per la classifica contro la Uisp Imola. Un successo che permette alla squadra di Wilson Renzi di rimanere attacca alla zona play off e di tenere a distanza le emiliane. Nella prima di ritorno le sammarinesi vanno subito sotto. Imola sfrutta i tanti errori delle avversarie e chiude 25-22 il primo set. Nel secondo parziale la reazione arriva solo nella seconda parte dopo un break di 20-10 per Imola, che però riesce a chiudere comunque sul 27-25. Cristina Bacciocchi è tra le protagoniste della rimonta biancoazzurra. La Banca di San Marino ritrova continuità e attacchi vincenti. Dallo 0-2, si torna di nuovo in parità grazie alla difesa e i muri di Ortensi, Vanucci e Giardi. La partita si decide al tie-break. Il 15-12 lo firma Beatrice Ortensi con il 23° punto della sua partita. Il campionato resta apertissimo, con le sammarinesi quinte in classifica a soli tre punti dai play off, a cinque dalla capolista Porto Fuori.
Tie-break decisivo anche per la Gulf Femm, che fa due su due con Maddalena Caprara in panchina. Nel campionato di serie C maschile, i sammarinesi allontanano la zona pericolosa della classifica superando Forlì 3-2. Una bella prova di carattere per la Gulf, che va in svantaggio e poi ribalta il punteggio vincendo secondo e terzo set 25/22 e 25/18. I padroni di casa ristabiliscono la parità imponendosi nel quarto parziale. Decisivo il tie-break che i sammarinesi si aggiudicano per 15-9. Una vittoria che potrebbe cambiare gli obiettivi della Gulf Femm, decisiva sarà a questo punto la prossima gara contro Faenza per capire quale sarà il campionato dei biancoazzurri. Cade invece la Royal Catering battuta nell’anticipo del venerdì per 3-1 in casa di Ravenna.